You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Petugas Gabungan Lakukan Pengawasan Produk Pangan di Lima Pasar di Jaktim
photo Nurito - Beritajakarta.id

Petugas Gabungan Lakukan Pengawasan Produk Pangan di Lima Pasar Tradisional

Puluhan petugas gabungan dikerahkan untuk melakukan pengawasan produk makanan di lima pasar tradisional di Jakarta Timur. Kegiatan ini untuk mencegah adanya produk pangan yang mengandung zat kimia berbahaya beredar di pasaran.

Pengawasan produk makanan ini program rutin,

Pengawasan dilakukan dengan cara mengambil sejumlah sampel produk pangan untuk diperiksa di laboratorium. Lima pasar tradisional tersebut yakni, Pasar Jatinegara, Pasar Palmeriam, Pasar Rawamangun, Pasar Ampera dan Pasar Jambul.

"Pengawasan produk makanan ini program rutin yang dilakukan Pemprov DKI Jakarta untuk memberikan keamanan dan kenyamanan warga dalam mengonsumsi produk pangan," ujar Kusmanto, Asisten Perekonomian dan Pembangunan (Ekbang) Jakarta Timur saat memimpin kegiatan tersebut, Kamis (13/2).

Kepala Dinas KPKP Pimpin Sidak di Pasar Benhil

Dikatakan Kusmanto, seluruh sampel produk makanan yang diambil diperiksa di laboratorium yang disiagakan di Pasar Jatinegara. Jika ditemukan mengandung zat berbahaya, pihaknya akan melakukan penelusuran lebih lanjut.

Kasi Ketahanan Pangan dan Pertanian Sudin Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (Sudin KPKP) Jakarta Timur, Agus Rochimat menambahkan, kegiatan hari ini melibatkan 95 petugas gabungan dari unsur Sudin KPKP, Sudin PPKUKM, Satpol PP, kecamatan, kelurahan serta BPOM.

"Ada 76 sampel yang kita ambil untuk diperiksa. Terdiri  dari 44 sampel produk pertanian,  24 produk perikanan dan delapan produk peternakan," kata Agus.

Sejauh ini, sambung Agus, pihaknya masih melakukan pemeriksaan terhadap puluhan sampel yang dikumpulkan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1344 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1189 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye981 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye953 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye779 personFakhrizal Fakhri
close